Задать вопрос

Обратная связь

Банная печь Grill’D Leo II

С радостью сообщаем Вам, что в нашем модельном ряду произошло очередное пополнение! Мы всегда находимся в постоянных поисках совершенства, которое подразумевает собой не только конструкцию, но и форму. А потому представляем Вам новую печь Grill’D Leo II – это яркая харизматичная печь, в которой качество, красота и стиль возведены в абсолют. Яркая, надёжная и комфортная печь Grill’D Leo II – идеальное решение для классической бани, где главную роль играют камни, а не время. Массивная каменка будет долго держать тепло, наполняя баню исключительно приятным и мягким теплом.

Банная печь Grill’D Leo II для тех, кто любит наслаждаться каждым мгновением!

Торговая сеть

Вопросы и ответы

Что такое котловая сталь? (понятие котельная сталь)

Сталь для деталей котельных установок, работающих при повышенных температурах, в контакте с водяной и паровой средами. От котельной стали требуется удовлетворительная характеристика жаростойкости,  прочность;  устойчивость против окалина-образования, водяной и паровой коррозии и др.; стабильность свойств при данной температуре; устойчивость при повторных нагрузках; малая склонность к старению. При выборе марок котельной стали обычно учитывают условия, при которых должны работать соответствующие детали: температуру, напряжение, срок службы и допустимую деформацию за этот срок.
В зависимости от условий эксплуатации в качестве котельной стали используются углеродистая сталь, низколегированная сталь, легированная сталь перлитного и аутентичного классов.
Листовой прокат, соответствующий ГОСТ 19281-89 изготавливается из углеродистой, низколегированной  стали в горячекатаном и термически обработанном состоянии. Он пригоден для сварки и предназначен для изготовления деталей и частей котлов и сосудов, которые работают под давлением при комнатной, а также при повышенной и минусовой температуре. 

В чём принципиальные отличия ГОСТ 19281 09Г2С от обычного чёрного металла?

Сталь марки Ст3 — именно так ее называет ГОСТ 380-2005 — относится к углеродистым сталям обыкновенного качества!!!

Сталь 09Г2С - ГОСТ 19281-89 - сталь повышенной прочности, конструкционная, низколегированная, для сварных конструкций.

Во - первых, сталь Ст3 склонна к хрупкому разрушению при низких температурах.  Обыкновенное качество - значит много примесей - серы и фосфора - что негативно сказывается на свойствах данного металла.

Во - вторых, ничтожно маленькое содержание Марганца и Кремния так же проигрывает в разы стали 09Г2с, так как они способствуют удалению кислорода из металла, который является вредной примесью, ухудшающей качество продукта.

В - третьих, устойчивость свойств позволяет применять детали из марки стали 09Г2С в широком температурном диапазоне от -70 до 475˚С,  без ограничения давления, чего нельзя сказать о стали Ст3, которая может работать исключительно при положительных температурах.

В - четвертых,  сталь марки 09Г2С легко сваривается, позволяя изготавливать из листового металлопроката самые сложные конструкции, в чем безусловно проигрывает сталь Ст3. 

Какова температура образования окалин у стали марки 09Г2С? (температура начала разрушения стали)

Температура образования окалин у стали 09Г2С  от 525˚С.  

Допускается ли использование дубовых дров и другого топлива с температурой в районе 500-600 градусов, при условии, что в печи установлено усиление камеры сгорания?

Основной режим горения не  должен  превышать 500˚C, кратковременное до 700˚С. Какое бы топливо не использовали. (рекомендуем березу).

Какой срок службы печи, если следовать правилам эксплуатации?

Теоретический расчетный срок службы печи - 2000 часов работы в режиме не интенсивного горения, при температуре не выше 500˚С, это примерно 10 лет, при классической использовании один раз в неделю. Это для моделей Leo, Optima, Fortuna, Cometa.

Модель Aurora  порядка 7 лет и 1500 часов соответственно, в связи с упрощением конструкции печи (Верхняя плита толщина 3 мм).

Срок службы является расчетным, при условии соблюдения требований инструкции по эксплуатации и обязательной установки усиления камеры горения.

Если заливать печь холодной водой: как сталь 09Г2С переносит резкий перепад температур?

Низколегированный стали, к которым как раз  относится марка 09Г2С ГОСТ 19281-89, отлично переносит перепады температур, именно поэтому данные стали чаще всего применяют в производстве паровых котлов. Так же, к особенно востребованным отраслям, свою нишу в которых занял 09Г2С, являются вагоностроение, кораблестроение и самолетостроение. Листы используются для изготовления автомобильных кузовов, корпусов различного бытового и производственного оборудования. 

Каков ресурс усиления камеры сгорания?

Такой же, как у печи, примерно 2000 часов, но усиление подвержено не большой деформации, что не  влияет  на нормальную работу печи.

Как ведёт себя печь во время эксплуатации? Возникает ли деформация на стенках с наименьшей толщиной?

Не большая деформация, почти не заметная на глаз,  возникает только на задней стенке у моделей  Leo, Optima. Если эксплуатировать печь с усилением камеры горения, то  деформация отсутствует.

У остальных моделей при работе до 500˚С, деформация не наблюдалась.

Для чего в каменке Leo, Optima в нижней части предусмотрено прямоугольное отверстие?

Отверстие предусмотрено для вентиляции нижней плиты каменки, предотвращая перегрев плиты (в случае неправильного использования печи) что в следствии увеличивает срок службы печи и для  удаления, в случае попадания воды в не нагретую до необходимой температуры каменку.